Зебра

Сергей Ольшевский
Настроенье розовое,
                белое, берёзовое,
Синее, небесное,
                славное, чудесное,
Озорное, бравое,
                пышное, кудрявое,
Праздничное, вкусное,
                сладкое, капустное,
Свежее, хрустящее,
                яркое, блестящее.
Настроенье ровное,
                нежное, любовное,
Мягкое, лиричное,
                серое, обычное,
Грустное, туманное,
                злое, чемоданное,
Деловое, рьяное,
                нулевое, пьяное,
Грубое, скандальное,
                слишком сексуальное.
Настроенье хилое,
                чёрное, унылое,
Гадкое, пугливое,
                тусклое, дождливое,
Нищенское, рваное,
                лысое, поганое,
Будничное, кислое,
                мятое, обвислое...
Наша жизнь проклятая -
                зебра полосатая.

1989