Моя мечта

Михаил Алябьев
Все мы хотим и мечтаем
неслышно, почти что украдкой.
Наши желания прельщаем,
скрываясь за детской кроваткой.
Мечтаем вечерами о том,
чего больше жизни желаем.
Хотим быть больными когда-то потом,
но лишь миг расплаты мы приближаем.
Но я наверняка знаю точно,
чего требую я:
чтобы в ближайшее время прочно
образовалась моя родная семья.
Чтобы не было более в мире
ни страданий, ни боли, ни страха.
Чтобы не были люди мишенями в тире,
Чтобы не видели более всемирного краха.
Чтобы не было в мире разбитых семей,
чтобы не было больше тупиковых дорог.
Чтобы среди крематорных печей
каждый узрел свой порог.
Чтобы было куда возвращаться
в этом мире всем и всегда!
А теперь пора распрощаться –
Уйдите навеки смерть и беда.