и будет небо

Нина Штейн
и будет небо в цвет ультрамарин,
кисельным омутом, стекающим по крышам,
фонарный луч, что желт и недвижим,
и в нем снежинки - суетные мыши,

а может, нет, перечеркни, забудь!
представь, представь совсем другой набросок:
кругом весна и жизнь, что ртуть,
а сердце, будто солнца отголосок!

и будет небо, слышишь, будет все,
но что там цвет?я помню этот запах,
когда вздыхаешь воздух и тебе светло,
такой  колючий…и немного горько -сладкий

и я куплю те желтые цветы,
а может просто пару незабудок…
зима, весна, ах, лишь бы помнил ты
тот, несгораемый арбатский переулок.

ты Музыкой становишься моей
но кто мог слышать здесь ее такую?
мы прощены и отданы Москве
да что там, Господи, да что там…Аллилуйя !

05 января 2010.
13 февраля 2011.