Как будто оттепель дана... ,

Игорь Семенов -Второй
Как будто оттепель дана...,
Ко всем смятенным, - в утешение...,
Как радость, в трепетном свершении...,
Царит весенняя страна!...,

Как будто бы, зима смогла,
Забыть невзгод приготовление...,
И в своевольном преломлении...,
Резвится струями тепла...,

Как будто воронья отряд,
Над кровлями, безумной стаей...,
Появится, то, вдруг, истает..., 
Верша зловещий свой обряд...,

Как будто оттепель дана...,
Всем, кто теплом, как счастьем дышит!...,
В лазурной дымке,- выше, выше...,
Парит весенняя страна!...,