***

Василий Фёдоров
БЛАГОДАТЬ
Ах, какая благодать,
жизнь любить, в себя внимать,
все серебряные нити,
золотого свет дождя,
и от счастья улыбаться,
словно малое дитя!
Видеть, как скользит слеза,
по стеклу, капля дождя,
как переливается,
изумрудом цвет
из-за туч улыбкою
солнечный свет!
Облака стоят,
в цвет огнях вдали,
ветра ждут,
или спать легли?
Я стою, гляжу,
где моя душа,
улетела к облакам,
не дыша!
Замер я,
свет вдохнул душой,   
миг, чудесный мир, 
заворожил строкой!
2003