Показалось...

Мона Клибанская
Как странно, ведь я достучалась когда-то
До самого сердца, до самого дна…
Наверное, мне показалось богатым
Убранство души - как прекрасна она!

Тобой восхищалась, вставая с рассветом,
И видела свет, расправляя крыло,
Мне имя твое было Ветхим Заветом,
Жасминовым запахом, теплым вином…

Иллюзия любит меня одурманить,
Наивна та вера в реальность ее...
Душа - вся в лохмотьях, я - в ржавом капкане,
И голос мой жалко псалмы издает.

13/02/2011