мой свет в ночи

Таргонская Юлия
Мой свет в ночи,предательски далекий,
Мой вечный дух,распятый на кресте,
Тугой корсет на изможденных легких,
Святая блажь в греховной пустоте.

Мой стыд и крах отчаянных скитаний,
Бессоный мир погашенных надежд,
Утихший звон подавленных восстаний
И под штыками тело без одежд.

И после бурь,печалей и агоний
О неге той,за каменной стеной
Не жизнь моя над пропастью бездонной,
А никому не отданный покой.

Мой теплый бриз на берегу холодном,
В небесном своде вечный орион.
И в многолюдьи,сердцу неугодном
Эдема колыбельный перезвон..