Подарок на день рождения

Мона Клибанская
Меня одарил ты пустыми дарами,
Да, стразы никак не заменят топаз!
О, как велико расстояние меж нами -
Меж светом души и мерцанием страз.

Ошибка, мираж... В ослепительном блеске
Я видела явь, и под взмахом меча
Летели отрывки стихов, а подвески
Искусственным светом стекали с плеча.

Стекали, впиваясь ожогами в кожу,
Дешевые камни, опущенных век
Опять не заметил... Как больно, о Боже!
Источник безумного света померк...

Не стоило тратить себя так истошно
В порыве горячем меня одарить.
Убогий подарок носить невозможно...
Как беден духовно его колорит!

13/02/2011