***

Василий Фёдоров
БРЕНД
Бренд  у жизни, скоротечен,
И  возвышен,  от времён,
Когда каждый, своей судьбою,
В здоровье, к счастью был рождён!
Жизнь возьмёт, сожжёт и это,
В пламени своих  огней,
Даст возвыситься, кому-то,
В граните, памятных камней!
На них, напишет,  может кто-то,
Из сердца, в памяти слова,
Они помянут лишь строкою,
Все мимолётные года!
Они стоят кому-то, где-то,
В память жизни, на века,
Воспламеняют, нас в потомстве,
Всей жизни суть, издалека!
Кто всей своей строкою нежной,
Поймал для жизни солнца луч,
Чтоб заструился свет мгновенья,
Нам светом, жизни  из-за туч!
В стихах, вся краткость изложенья,
Мгновений жизни и судьбы,
Любви и счастье сотворенье,
И мрак, и горе высоты!
Что нам цветёт и отцветает,
Никем неведомой судьбой,
Она, по времени нам скажет,
Я уведу вас в мир иной!
И  о чём в ней сожалеть,
Всем одна, в конце судьба,
В жизни брендом,  не отметишь,
Какая, была в ней вся борьба?
Пора поставить жизни в память,
Не крест кладбищенской стены,
А в цветах, гранитный камень,
В стихах поэтов на груди!
И окружить его фонтаном,
Огонь зажечь, чтоб каждый мог,
Придти и жизни поклониться
Ей отдать, последний долг!