***

Василий Фёдоров
АЛЕКСАНДРУ ШИЛОВУ
Для меня Вы в жизни гений,
Светом, жизнь мне озарили,
Ваши прекрасные творенья
На века  народу подарили! 

Смотрю портреты и пейзажи,
В богатстве красок натюрморт,
Как будто, я в дороге к счастью,
Зашёл в волшебной сказки порт!

И в том порту остановились,
Все образы душевных снов,
В молитвах вечности,  икона
В прошеньях, к святости богов!

Cмотрят мне в глаза упрямо,
Как будто знали жизнь мою,
И я смотрю, всех в жизни видел,
Но никого не узнаю!

В этих образах виденья,
Застыл лишь миг, на жизнь в века,
Мгновенье это, как почтенье,
Теченью жизни, как река!

Ах, как мне хочется увидеть,
Себя твореньем осветить,
К Шилову поехать в гости,
Музей московский посетить!

Моё несбыточно желанье,
Я не увижу никогда,
Какие краски, чувства, мысли,
Он вложил душой в века!

Ну, а пока альбом листаю,
И вижу образ, мне родной,
Спасибо, Шилов Александр,
За труд твой, человек нам дорогой!
2004