***

Василий Фёдоров
АННЕ ГЕРМАН
Горит, горит, твоя звезда
В годах нетленна  и светла!
И в ореоле жизни всей,
В ней песен свет, твоих лучей!

Когда я грустен и в печали
Депрессий стресс во мне возник,
Я песен свет, твоих включаю
И возвышаю жизни миг!

Твои мне песни,  вся отрада,
Влеченье в радости мне жить
Быть мне нежным и отважным
Писать стихи, себя творить!

Мы друг другу помогаем
Стихом и песней жизнь чтём
Мы не вместе, но мы рядом
Счастье к радости несём!

Певиц и песен в мире много,
Но мало кто звездой горит,
Кто в горе и в беде печали,
Мне песней душу излечит!

Горит, горит и надо мною
В мире вечности звезда,
Она мне светится тобою,
Всей неизменностью всегда!

Ах, Анна, Анна, напевом песни
Как жизнь сама, во мне горит
Твой голос нежный и печальный,
Мне жить даёт, меня творит!
2004