Не смотри на меня с сожалением

Юля Червоногридская
Не смотри на меня с сожалением -
Я ведь сильная. Знаешь, что выдержу.
Я наполнена благословением,
И душа моя где-то над крышами.

Не люби меня больше, чем хочется.
Не жалей меня – жизнь ведь не жалует.
Всё равно у детей моих отчеством
Будет имя твоё, обожаемый!

Не сходи с ума, видя рыдания,
Слёзы сами – польются и высохнут.
Мне ли плакать от непонимания,
Когда жизнь моя вся им расписана?

Не молись за меня, беспокойную,
Задыхаясь от несправедливости.
И святой не зови – недостойна я.
У святых не бывает строптивости.