Поэтом стал

Вандергольц
Я бы влюбиться рад был не однажды,
Да и влюблялся не однажды я,
Но что-то глубоко внутри всегдашне
Давало знать, что это - не она.

Я тяжким взором сквозь ряды девичьи
Выискивал ее замысловатый нрав,
Но, к сожалению, у меня не вышло
Родного взгляда обнаружить там.

Мои старания венчались неуспехом,
Я проклинал бегущий день за днем,
Я, душу изнурив, предстал поэтом;
Теперь я в поиске желанных слов.

Ничто не в силах изменить былое
И душу безразличную отнять,
Но человек без сердца - нам не ново,
А вот поэт без сердца - не понять!

03.02.2011

Приглашаю всех подписаться на мою страницу:
http://vkontakte.ru/public23597253