Красноярские пальмы

Эдуард Данилов
В Красноярске пальмы - это круто!
В детстве не мечтал я о таком...
Мой отец,вернувшись из маршрута,
Угощал таежным кипятком.

Там,в пятидесятых,зарождалась
Стройка,устремленная в века!
Над рекой плотина поднималась
Чтоб взглянуть на горы свысока...

С той поры пол века уж минуло.
И стоит плотина на реке.
Где ж она? Ладонь в карман нырнула,
И червонец лег в моей руке.

И на нем,отчетливо и ясно
ГЭС застыла поперек реки...
Жизнь прожи'л отец мой не напрасно,
Осветив Сибири уголки.

В Красноярске пальмы - это круто!
Знать,они сильны для холодов.
Мы в Сибирь не едем почему-то
Обозреть плоды своих трудов...