Волк

Ульяна Чумакова
Уют. Наш пароль на сегодня "Нежность".
Прекращенье бессмысленных войн.
За воротами - бурная снежность
И истерзанный путами волк.

Он застыл. Ни живой и ни мертвый.
В ожиданье - прогонят, возьмут.
Он такой же, как мы - упертый
И не ест из протянутых рук.

Он привык - к звуку битв и погоням,
Только ноги спасают в лесу.
А к таким вот нежным ладоням -
Не привык. Проще жить одному.

Мы застыли. В доме - уютно.
Только волк не сползает с крыльца.
Он такой же как мы - бесприютный
И от ветра слезятся глаза.

А сегодня - на улице вьюга.
Сердце тянет в тепло и покой.
Ты не стой у крыльца, у порога.
Проходи. Вьюга глушит твой вой...