В калейдоскопе дней

Татьяна Маркелова 2
      
      В калейдоскопе дней
      Свою мы вяжем нить
      И памятью скрепляем узелки,
      Нам с юности скорей
      Мечталось удивить
      Небес простор и все материки.
      
      Знакомый звездный свет
      Притягивает взгляд,
      И крылья вырастают за спиной,
      И на простой совет-
      Не отступать назад-
      В нас сердце отзывается струной.

      Но если вдруг надрыв
      Наметился в душе,
      За помощью к друзьям пора спешить,
      Не то не долететь до звезд-огней уже,
      Что ж, на Земле непросто просто жить.

      Бросая искры вверх
      Костром стремимся быть,
      Погаснуть не давая уголькам,
      Тянуть не без помех
      Надежды, веры нить
      Возможно даже к звездам-маякам.