Можно, я возьму твою фамилию?

Юля Червоногридская
Можно, я возьму твою фамилию?
Без официальностей, венчания…
Многое даётся ведь от имени;
Многое берётся обещанием.

Может быть, стихи мои непризнанны
От того, что имя не звучащее?
Ведь читатели – они капризные:
Им всё яркое, но настоящее!

Пёстрыми обложками насытились,
А имён красивых – будто не было.
Только те, кто до небес возвысились,
Королями им, да королевами!

А кому же молодым довериться?
Разве в стол писать и стопкой складывать?
Может, у меня судьба изменится,
Если имя поменяю как-нибудь!

Может, станут мои фразы вещими;
Может, строки станут гениальными!
И пойдёт молва о незаезженном
В земли ближние и страны дальние.

И тогда, отбросив том Ахматовой,
Наконец, меня перечитаете!
А венок – терновый или лавровый
Буду я носить – потом узнаете.