У портрета

Валентина Лата
            

О, бог ты мой,
            Ты в возрасте Христа.
Черты лица неотразимы.
Художник ли старался здесь,
Любви неведомые силы?!

Ты крепок духом, строен телом,
Красив, умен, мой Аполлон!
Сама природа захотела
Создать в природе эталон.