***

Каземирова Ольга
Мы живем по законам природы,

Что с годами меняется сильно.

Она нас создала по лекалам,

По которым все люди едины.

Мы похожи один на другого:

У кого-то улыбка иль бровь.

Много делаем братьям плохого,

Повторяя историю вновь.

Мы не будем жалеть об утратах,

Если солнце воспряло в обед.

И не вспомним ни разу о платах.

Горечь их есть у каждых побед.

Мы не помним своих же деяний,

Хотя страх перед смертью у всех.

И нельзя сосчитать покаяний,

За которыми следует грех.

Мы не думаем много и часто

Над вопросом, зачем мы живем,

Бунтовать не хотим из опаски,

Что мы вдруг почему-то умрем.

Мы хотим, чтобы камни и злато

Доставались нам просто, за так,

Забывая, что жизнь для богатых

Превращается в сущий пустяк.