Иногда все падают

Надежда Флейшман
Она уже не стоит на коленях в снегу,
А лежит на спине,
Уставившись в небо.
Это новая степень
Смирения и отчаяния,
Которая спасает от метафор.
У неё больше нет врагов.
Кусочек луны висит
За тучами,
Он похож на сливочное
Масло,
Только в гхи
Чуть больше света.

Она почти забыла,
Кто она сегодня.
Над головой плывут
Звёзды
(Ей недавно сказали,
Что они счётны),
И она закрывает глаза,
Чтобы провалиться в бездну,
Где никто не найдёт,
Где больше не нужно
Притворяться человеком.
Только там она сможет
Смолчать,
Когда так хочется
Дать все ответы.