Озарение

Павел Смирнов 9
Природа ты - святой родник,
Живой водой меня питаешь?!
Лишь красотой своей мешаешь,
В тебе увидеть смерти лик...

Блуждая в дебрях бытия,
Я взгляд в тебя не отрываю.
По капле разум собираю
Для вечного небытия.

Абсурдность - видно мой удел.
Я - чье-то глупое создание,
Постичь пытаясь мироздание,
Нашел сознания предел...

Я понял надо стать творцом!
В любви чтоб страстной раствориться.
И осознанием насладиться,
Родившись заново потом.

Познав абсурдность бытия,
Весь мир наследовать в награду!
И не скупиться на расплату,
Добившись с вечностью сои-
                ти-
                я...