О, бог ты мой

Валентина Лата
О, бог ты мой,
           как был ты слеп?!
Пирожное ты выменял на хлеб.
Его ласкал ты и любил,
А хлеб черствел,
           ты про него забыл.

Сладость прошла, хочешь ты сытость.
Про хлеб ты вспомнил,
                про хлеб забытый.
И взял ты черствый,
                И разогрел.
Все вспомнил ты,
                его хотел.