В вышине

Валерий Таланин
Лошадь не пахавшая,
Разве, боронившая,
По траве похаживает,
Гриву обронившая.

Мать простоголовая
В фартук все сморкается.
Их сынок балованный
Ехать собирается.

Ехать собирается,
Только не торопится.
Долго озирается,
В сад пойдет, воротится.

Тученьку опасную
Ищет, ищет в вышине.
Милая опаздывает,
Не выходит в вишенье.

А, бывало, загодя
Прибежит румяная.
Значит, время ягоде…
Вот и вишня пьяная.