***

Ольга Томашевская
Все какие-то сны
Про не наши, чужие миры...
То ли прошлую жизнь,
Толи будущих бед привиденья.
Тихий шепот листвы,
Серебристые нити луны
И земля не земля
И скорее не наше столетье...
День за днем, год за годом
И я где-то там впереди
В сотый раз ухожу
Чтобы в тысячный раз возвратиться.
Мы хранители, память,
И символы этой земли.
Сохранить.
Защитить.
Уберечь
Оградить.
И молиться.