Любовь!

Болотов
…Любовь дается только раз!
И удержать ее, от Бога поступил приказ!
Ты вспомни мрачный тот рассказ –
Когда, два сердца бившись рядом,

Вдруг ощутили, что каждый день
Похож на бой под Сталинградом!!!
Когда не жертвуешь собой, -
Любовь, не станет вдруг идти с тобой!

Взмахнув крылом – она исчезнет в синем небе.
Любовь, она как птица –
Что вырвавшись лишь раз, уже не возвратится!
Но ты не строй ей клетку золотую,

Ведь в ней она умрет, и не найдешь другую!
Не ставь силки, и не ловчись поймать, -
Прейдет сама, и даст о себе знать!

И если вдруг настанет время;
Когда грудная клетка, рвется в небо -
Почувствуй теплоту и нежность этих слов,
Что говорит тебе - царица всех богов!

Возьми ее в объятия! Прижми к груди,
И поклянись ей в верности на всем пути!
Оттай душой! Сними все маски, -
Любовь приветствует лишь ласки!...

Ты посвяти всю жизнь свою Любви,
И пролетит она легко, и незаметно,
В сухой и жаркий день - 
                Прохладным,
                Дуновеньем,
                Ветра……
29.07.2000г.                Болотов Р.А.