Мадам

Владимир Третьяков 3
Не могли вы забыть,как вы были желанны,
Как могли вы любить,как могли вы ласкать!
Ох,как годы летят!Как болят сердца раны!
Остаётся одно,-прошлое вспоминать...
Этот юный корнет,этот милый поручик...
А ещё бравый был у вас капитан.
Он галантно всегда целовал ваши ручки
И при этом:"Лямур"на французком шептал.
Как его позабыть,подполковника тоже...
А ещё на балу ухлестнул генерал.
Этот юный корнет,что он сделал?О Боже!-
Бросил вызов ему,на дуэли упал...
А потом его мать,всё за вами ходила
И просила одно,его письма отдать...
Только не было их,-их мадам не хранила,
Как и не было слёз,чтоб о нём порыдать...
А потом на балу,выпив,видно,изрядно
Капитан вам шепнул:-Вы,мадам,видно ****ь,
Если ваша душа всех любить не устала,-
Полюбите коня,будет что вспоминать...
Вот откуда у вас появились морщинки.
Вот откуда у вас эта белая прядь.
Поздно плакать,мадам!Не роняйте слезинки!
Я бы мог пожалеть,но корнета лишь мать...