Сон

Ольга Грунина
                И факел-кубок в руки мне дала.
                Александр Блок.


Я стою перед сотней дорог
Рядом с нетерпеливым конём,
Ночь даёт мне пылающий рог,
Переполненный красным огнём.
Я боюсь: он уста мне и душу спалит –
Но призывно мерцают мне звёзды вдали,
Где-то в темной степи шелестят ковыли,
И мне шепчут в тиши камыши:
Осуши, осуши, осуши!
       И гремит по каменьям осушенный рог,
       Рассыпается звоном на сотню дорог,
       И душа переполнена красным огнём,
       И грохочет вся сотня дорог под конём,

       Ночь сверкает, свистит и звенит,
       Мне навстречу – леса, и луга, и огни...
       ...............

(10-й класс)