Прощанье

Пьяная Вишня
“Рваные, уныло-серые клочья тумана
                лишали желания жить…”

Ты проводил меня, не говоря: “Прощай”.
Ах, как же больно расставаться!
Мне все казалось, скажешь вдруг : “Не уезжай”!
Я рада бы была остаться!

Нет, я тебя ни в чем не упрекаю!
Хоть боли причинить мне не желая,
Ты все ж не мог слова произнести,
Которые услышать так хотела.
Пытаться поздно что-нибудь спасти
На пепелище, где давно уж все сгорело.

Конца всех чувств жестока проза!
Ты с каждым мигом становился дальше!
А по щекам катились слезы!
В них не было ни капли фальши.
28.12.99