Люблю

Каземирова Ольга
Люблю печали грузные оковы,
Люблю домов вечерний свет.
Они обманчивы и новы,
Как дымкой тронутый рассвет.
Люблю зимы холодной вьюгу,
Степей бесчисленных ниву.
Как будто добрую подругу,
О них я память берегу.
Люблю смотреть на дождь весенний,
На лес, покрытый вечным сном,
Как будто вижу в раз последний.
Я не забуду их потом!
Люблю по лужам бегать летом,
Листок опавший подбирать,
И, наслаждаясь ярким цветом,
Готова солнце увидать.
И вот восходит оно ярко
И освещает все вокруг,
И молоко несет доярка,
И землю вспахивает плуг.