***

Василий Фёдоров
ВЕЧЕР
Вечер прожитого дня,
Между светом, тьмой,
Дальним заревом в сиянье,
Прощается со мной!
Кое-где уже видны.
По хуторам вдали огни.
Мелькают, гаснут и считают,
Жизни всей ушедшей дни!
Ну, а я чего считаю,
И чего от жизни жду?
Думы, нежною строкою,
Не дают идти ко сну!
В стихе никто не даст мне веры,
Как вечно жить нам в мире света
Что надо в жизнь свою верить,
В себе самом искать ответа!
А думы светлые ночные,
В них тишина, в мечтах покой,
Что есть ещё любовь на свете.
И радость жить своей семьёй!
И сердцу нет тогда тревоги,
Стих в единстве, нежен слог,
Всему на свете всем во всём.
Жизнь нам дарит свой итог!
И потому люблю я вечер,
В итоге прожитого дня,
Жизнь сложилась в стих поэта,
В свете душевного огня!
2005