***

Василий Фёдоров
ВЕТЕР ВСЕЛЕННОЙ
Ветер вселенной в солнечном свете,
Всем нам едино в жизнь войдёт!
Свет нам подарит, к земле осветлённой
И жизни, и души, нам всем спасёт!

Если, храм ей  построим,
 Душе своей, в её спасенье,
В храме земном, себя успокоим,
Светом от солнца себе в повеленье!

От сумрака дней, в своём сочетанье,
Найдём мы молитвы, истины всей!
От каждого бога, одна всем дорога,
Ведёт по земле, от её алтарей!

Всю эту рать земного исхода,
Кто поделил, на своих и чужих?
В храмах,  каких, какого народа,
В истинном облике, молитвах каких?

Души, тела, где в солнечном вихре,
Какие народы себя возвышают?
На битвы,  какие, в своём устремленье,
Оружие смерти себе запасают?

Где боги все наши, от храма земли,
Куда все народы они повели,
Где сотворят своё повеленье,
Надежду найдут, всем нам в спасенье?
2003