Я летать уж давно разучилась!

Пьяная Вишня
Мне сейчас так расплакаться хочется!
Ночь холодная в сети поймала.
И скребется в душе одиночество -
Я свободною снова стала!

Только ты меня не спросил,
А свободы я той желала?
Дверцу клетки хрустальной открыл,
Так наивно тогда полагая,

Что в неволе твоей я томилась
И взлечу, вольный воздух вдыхая,
Крылья к небу свои простирая...
               Я летать уж давно разучилась!!

               Облака безмятежно плыли...
Может, помыслы были чисты,
Только вспомни, когда-то крылья
Мне подрезал безжалостно ты.
                29.12.99