Скифянки

Ольга Вайт
В донской крови  от скифов есть начала:
Лицо  моё как слепок с маски скифа.
Кнутом коней и я не раз взгревала,
И нет во мне коварности Сизифа.

В степных просторах закаляется характер.
Азовский ветер оголяет нашу суть,
Не позволяем быть с собой  бестактным
И всколыхнём осевшую в вас муть.

Источник жизни в нас неиссякаем,
Не держим зла, обиду затая,
А если любим, то переломаем
Формальные устои бытия.

Свой лук скифянка ставит на плечо,
Натянет тетиву рукой  упрямо,
Со свистом выпустит стрелу  в неё,
В судьбу твою. Клянусь своим колчаном.

Стрела вонзится в сердце заболевшее,
Что мается и жалобно скулит
От одиночества. Переломав прошедшее.
От глупости. От  боли. От обид.

В любви сильны. Не так как европейцы.
Мы плоть ломаем. Рушим все устои.
Дончанку бросив - ты отраву с перцем,
Как сладкий сок вдруг выпьешь. И порою

Завоешь дико ты по женщине-скифянке,
Которая любила и жалела.
Жалела горько. Но всегда молчала.
Молчала, но бороться не устала.
Боролась и  врагам давала сдачи.
Имела гордость в непокорном сердце,
И сердцу  своему не раз сказала:
- "Наш добрый день выходит из колчана"**

 

** - Поговорка скифов