Врагами мы не можем быть

Пьяная Вишня
Услышать, нужным не считая, оправданье,
Ушла, закрыв спокойно двери.
Не обернувшись на прощанье,
Что остановишь, втайне веря!

Взяла и просто так ушла!
А ты вернуть не попытался.
Я долго лифт еще ждала,
Хотя ведь знала, что сломался.

Сдавили горло вдруг рыданья,
Когда внезапно осознала
Шагов всю тщетность ожиданья
И что тебя я потеряла.

Глаза слезами застилая,
Куда-то шла, не разбирая
Я ни дороги, ни прохожих.
Черт сними! Ты хорош ведь тоже!

Пусть от меня не ожидая
Столь нестандартного решенья,
Ты не спешил просить прощенья –
Ведь был виновен Ты – не я!
Зачем виню во всем себя?

Так были мы горды напрасно –
Ты не один, Я не одна.
Но оба мы с тобой несчастны,
И наша только в том вина.

Врагами мы не можем быть,
Как и друзьями, к сожаленью!
Чужими стали вдруг людьми,
Хоть любим, любим без сомненья!