Сплошная пустота

Андрей Борисовъ
- Ты знаешь, милая моя,
Что Сатана
Так обожает по земле ходить,
запрятав
От всех людей мирских запястия свои

- Никто не ведает, что спрятал он от нас?

- Да, доченька,
Он тихо так подходит,
И говорит Тебе:
"Что у меня в руках?
Скорее мне ответь, мой мудрый странник
По миру этому".....

- И что же мы тогда?

- А мы, родная, сразу представляем,
О чем так долго мы до этого мечтали.....

И тихой поступью за Дьяволом идем.....

Затем, Лукавый раскрывает свой кулак,
Протягивает нам его

- А там?

- Там пусто, милая моя,
Там ничего,
Там нет того,
Что ждем порой так часто
И нет совсем того, 
На что всегда
Надеемся ,-

Там  просто пустота.....

Лишь только, милая, сплошная  пустота.....

Дары все Сатаны несут несчастье.....


*** иллюстрация к данному произведению предоставлена художником Теренчук Юлией