Народ мой, клянусь, никогда не умрёт!

Татьяна Костандогло
МАЛЕНЬКАЯ БАЛЛАДА
О РУССКОМ НАРОДЕ

                "Русским быть - почётный приговор!"
                ( из разговора)

Конец сентября, а весеннее солнце
Баюкает память  разбитых зеркал,
Луна над могилами первопроходцев
Сияет устало, но русский скандал

Доверчиво, смело, а главное - честно
Пред миром огромным нутро не тая,
В свой адрес печёт комплименты из теста,
Вербуя доверье двуглавых орлят...

Ах, русский народ! Ах, хитрющая морда!
Куражится, водочку вёдрами пьёт...
Я чище не знаю в пространстве народа -
Народ мой, клянусь, никогда не умрёт!

И всё потому, что вчера на поминках
( Своих же!) он славил убогих царей,
Гостей чужеземных не рвал в поединках,
Народ мой, хозяин полей и морей,

Отдал за пол-литра и степи, и горы,
И душу свою не продал, а отдал...
Конец сентября. Солнце светит. Умора.
Народ пропадёт мой? Уже не пропал!

Он тем и живёт, что без голоса слышен,
Он тем и живёт, что без слуха давно...
Народ мой, народ мой! Дырявые крыши
Над Родиной нищей - в природу окно,

Во - вне... И не пряча безликое время,
Ты, брат мой, отец, и родимая мать,
В земельку бросая счастливое семя,
Всем Родом рискуете Солнце обнять?

...В сентябрьский поздний период распада
ВетрА пусть разносят отрадную весть:
- Народу поклон мой сердечный из ада
За ласку! За злобу! За радость! За месть!

Ну, что ж... Соберём урожай и запрячем
В улыбки измученных тайною губ...
Народ мой очнётся! И памятью зрячей
Аукнется гласом заоблачных труб!

17 сентября 2010

****************************************************
P.S.
Попробуй что-то объяснять начни народу,
Он вилы в руки, топоры, и - трупы в воду...
Жив верой русский наш народ в святой фарватер,
ГолУбь, голУбь свой огород, природа-матерь!

14 июля 2014