***

Василий Фёдоров
ВНУЧКЕ
Спросишь ты, откуда дети,
в мир волшебный, к нам придут?
я отвечу, что из сердца,
в судьбе своей, нас вознесут!

И осветится, день  каждый,
сумрак ночи, свет всех дней!
дети всё, богатство наше!
нам  награда жизни всей!

А без них нам, где же радость,
их взрастить всей жизни святость!
терпеть невзгоды, все преграды,
с ними всей судьбы  награды!

Одним лишь им, всегда мы рады!
и радость эта, нам семья!
стоит всех, других влечений!
мечта, в заветах бытия!

В здоровье, счастье без сомнений,
многих, долгих,  жизни дней!
чтобы все невзгоды и печали,
в судьбе не ведали своей!

Когда детей, мы провожали,
на жизнь, в долгие  года!
так пусть же,здравствуют они,
в потомстве счастья навсегда!

Обет хранят пусть в жизни наш
и внуков нам, подарят вскоре!
в своём единственном веленье,
жить без детей, сплошное горе!

Жизнь без детей, конечно тьма,
и дом пустой, а в нём тюрьма!

О том, пословица народа,
гласит в веках нам год от года!
2010-03-26