***

Василий Фёдоров
ВОДОЧКЕ.
Внутри человека бактерии, микробы живут,
Они, его по жизни, судьбою ведут,
Дают здоровью, болезням черёд,
Времени жизни,  ведут общий счёт!

Кому и когда умирать или жить!
Так выпьем же стопочку водочки в день,
И жить веселей, умирать уж не лень,
А может, какие микробы убьет,

Польза и вред пополам на учёт!
С водкой, по жизни, делам всем венец,
С ней жизнь проводим, когда ей конец!
Ну, а кто слаб, своею душой,

Водка отправит на вечный покой,
С ней ангел крестился и сатана,
Всем и всегда, она будет верна!
И нас не обманет, нам в жизни, нужна,

Горькая сладость, для судного дня,
Водка нас греет и холодит,
На плаху проводит и жизнь подарит,
Молитвой своею Россию хранит!

В водке святой мы в войне победили,
Искали забвенье на жизнь всех лет!
Сколько народа в ней уничтожено,
В жизни ничтожной! Ответа нам нет!

От чего же пьёт народ до упада?
Забыться от жизни? Сердцу услада?
Всё потому, что нет в государстве,
Власти без розни, в богатстве разлада!
2004