Диалектика

Ольга Грунина
Ждёшь от жизни твёрдого и незыблемого:
Чтоб она, как счётная машина, выплюнула
Из недр своих точный окончательный ответ:
Да – да. Нет – нет.

Но жизнь поступает иначе –
Фиг вам пОд нос!
Успокойтесь,
Всё в жизни неднозначно,
Так уж сложено –
Сложное – сложно,
Простое, тем паче.

       Жизни чёртова машина
       Выдаёт несокрушимо
       Тарабарские решенья
       По теории общенья.

На практике же всё всегда наоборот:
К кому ты подойдешь, тот от тебя утёк,
А от кого бежишь, пристанет, идиот!
Какой же, к чёрту, от теорий прок?

(1-й курс)