Эволюция любви

Виталий Доич
На новой квартире
нам было неловко.
Лишь мы: ты, да я,
вот и вся обстановка.

И все же тогда
мы счастливыми были.
Как мало мы ели,
как много любили!

Шло время. Все больше
шмутьем обрастали.
Потом отношения
холодными стали.

Другие совсем
времена наступили.
Теперь много ели,
и мало любили.

Как жить дальше будем,
пока что не знаем.
Одно мы находим,
другое – теряем…