***

Василий Фёдоров
ВСЁ ПОНИМАЕТ
Всегда народ всё понимает,
Он живёт и промышляет,
Вопреки законам всем,
Как выживать, он сам познает!

Но тогда единства нет,
У власти  и народа,
И не в чём, и никогда
Не будет общего итога!

Будут вечные раздоры
Между властью и народом,
Народ не будет подчиняться,
Власти, и всем её законам!

Власть, законы издавая,
Народ весь хочет подчинить,
Элите власти всех мастей,
Они казну будут делить!

Делить на дань исчезновенья,
Жизнь народов в дань веков,
Когда исчезнут миллионы,
Не рождённых Родине, сынов!

Сегодня власть уже в захвате,
У новых русских богачей,
Не  способных жизнь посвятить,
Во имя Родины своей!

Им цель одна, обогащенье,
Потом, трава хоть не расти,
Какая Родина, народ?
 Где все богатства на пути!

Где все России интересы,
В банках западных лежат
Там проценты начисляют,
На гроб России сохранят!

Никто не строит новь заводов,
Не готовят в жизнь народ!
Не спасают материнство,
Какой здесь может быть, исход?

Народ, народ, в каких мученьях,
Ты на подачках, проживаешь,
И в каких своих решеньях,
Позор ты этот изменяешь?

Весь народ уж поделили,
Нет, всем Родины одной,
Той, единственной в надежде,
России, матери родной!

Вне России, миллионы россиян,
Им в России места нет,
Властью вновь больна Россия,
Во всех веках её изъян!

При всём богатстве ширь владений,
Где всем народам, в согласье жить!
Появились шахиды –террористы,
К власти новой месть творить?

Причины мести, мы не знаем,
Как понять их сотворенье!
Народам никто не поясняет,
Откуда месть, в её значенье!

Только власть общин народов,
Во всех правах своих земель,
Должна давать свои решенья,
Как всем прожить без месть потерь!

Власть партийности неверья,
По всем законам бытия!
Народами не может править
У каждого народа, своя семья!
2003