Мираж

Пьяная Вишня
Словно по минному шагаю полю
За миражом - за своею любовью!
И оступаюсь!
            И снова, и снова,
Душу осколки рвут по живому!

Но, истекая слезами, как кровью,
Волю собираю в кулак,
С колен поднимаюсь, бреду за любовью!
И не дойду никак!

Превозмогаю жажду и боль,
Ветер суждений колючих и фальши,
Кажется, вот дотянусь рукой!
Но с каждым шагом мираж мой все дальше!
                31.10.05