Спасибо

Ксюша Максименко
Спасибо, наверное, небу
                за цвет твоих глаз
Бледно серый и где-то даже
                в местах
Голубой, словно дно океана,
                как синий прибой,
Не похож на звезду в небосводе
                и бездне морской.
За твои два крыла за плечами,
                за свет
Над тобой, за тобой, под тобою в снегу
                черный след
От  ботинок – летать тяжелее, наверное.
                плюс –
Я на шее сижу –
                дополнительный груз.
Спасибо. За сахар, за соль
                твоих губ,
Южный ветер морской в теплоте
                твоих рук.
За любовь. Пусть несмелую.  Пусть
                без любви…
До конца этих строчек мне верность
                храни…
Спасибо, наверное, небу
                за веру в груди,
За наш мир полу мрачный
                и свет впереди.

За тебя, то что есть ты, что это
                не сон,
Спасибо, наверное, небу
                И низкий поклон…