***

Василий Фёдоров
ВЫЙДУ В ПОЛЕ
Выйду в поле утром  рано,
В светлый солнечный рассвет,
Свет сверкает в изумруде,
В росах радуг дивный свет!

Ах, ты матушка родная!
Радость жизни кратких лет,
Мне подаришь в свете рая,
Свой чарующий обет!

Обет любви и вечность жизни,
В твоих просторах бытия
За всё тебе я благодарна
Я дочь твоя, твоё дитя!

И пою тебе я песню
Из души своей  напев,
С тобою вместе встречу солнце,
Любовь и счастье в нём припев!

Я на грудь к тебе прилягу,
В свежесть трав твоих лугов,
Глаза закрою с верой в вечность
Твоих грядущих всех веков!

И в надежде, что не будем,
Тебя в себе уничтожать,
И в просторах всей вселенной,
Тебя хранить, всей жизни мать!
2005