птицы

Лив Лебедева
пение маленьких птиц не пробуждает во мне страха и тоски. их песни радуют меня. когда я слушаю их, меня тоже тянет петь. маленькие птицы мне больше нравятся чем большие (с) Магнеа Махтиасдохтир

большие птицы приносят в мой день печаль
меня пугают резкие голоса
геометрия солнечного луча -
проста: прямо в глаза
и не видно на чёрном песке
тонкий след необутых ног
большие птицы кружат надо мной в тоске
небо сматывают в клубок
мне самой ни взлететь, ни разбиться
видно я - из породы криниц
одиноко и страшно летают большие птицы
высматривая маленьких птиц
снится мне улыбка птичья
если что-то тёплое бьётся в больших когтях
я не люблю их тёмные перья
не люблю их кличи
пусть себе эти, большие, далеко-далеко - летят.