Мой новый год

Людмила Алёшина Дуюн
Идёт январь заснеженной тайгою
Навстречу к нам с блестящей мишурою
И с запахом оттаявшей сосны,
С весёлым шумом в праздничные сны.

Где всё по-новогоднему волшебно,
Где превращения вполне закономерны,
Где самое загадочное в свете,
Увы, случается в один-единый вечер.

В искристом, голубом, застывшем небе
Раскалено садящееся солнце
И розовые блики от заката
Зажгли свечами стынущие ёлки.

Всё это - Новый год! Забудем старый.
Нас волшебством своим Зима заворожила
И закружила снегом хороводным
Фонарные столбы, дома, людей...

Останови себя, замри, послушай,
Как в детстве пахнет Новогодний праздник?
Он пахнет ёлкой, яблоками, мятой
И разноцветным, искристым дождём.

Ещё он пахнет нежными духами,
Что твой отец принёс в подарок маме,
Ванильным пирогом и мандарином -
Он пахнет счастьем, радостью твоей!

Он - Чародей, он - Сказка, воплощенье
Твоей мечты, хотя бы на мгновенье,
Веселье вздорное, души освобожденье
От всех невзгод, от бед, хотя б на ночь
И в этом он готов тебе помочь!

Приходит Новый Год! Спешит навстречу!
Его я дома свечками привечу
И созову друзей, кто дорог сердцу,
Чтобы душой, глазами наглядеться
В их дорогие, добрые черты!

Остановись! Замри всё в бренном мире,
Мой Новый Год сейчас в моей квартире!
Ну, здравствуй, Новый Год!
1983г.