Покидая Кипр

София Хлебус
Земля Апостола Варнаввы
и Лазаря четверодневного
гостеприимно обнимает
и нас зовет к Нетленному!

Кипрские горы, море, жара,
горячие души, сердца и дела,
эту любовь не вмещает душа –
здесь хорошо, поли кала!

Здесь ходила Панагия,
здесь бывала Богородица!
Здесь молилась Дева Мария,
как здесь остаться хочется!

Слава Тебе, Боже, слава Тебе –
Тебе служит столько людей!
Глядя на них, и я продолжаю
идти к Твоему нетленному Раю!

Летим над кипрскими горами,
целую сердцем храмы...
Все, что выразить словами
невозможно, говорю слезами...
07.09.09