Сам с собой

Лев Раскин
Да если б захотеть,
стихи можно гнать километрами,
в поэмы:
бери сюжет и катись, выпендряясь рифмами.

Стихи вообще -- голый выпендрёж, если вообще они, а не к делу.
А даже и пейзаж:
тут надо или показать то,
чего никто не видел,
или сказать так,
как никто не говорил.

Можно просто так писать, типа прозы.
Ну, дневничок получится,
вспомнишь потом, когда что видел и делал.
Тоже полезно. Тебе.
Особенно ежели -- склероз.

Люди вот так целые рассказы пишут и т.д и т.п.

Нет, тут надо нечто такое выложить, чтоб и другие задумались:
вот ведь можно жить,
а мы мучаемся...

То весельем, то похмельем.