Я так Твоего не хочу лишиться Покрова!

София Хлебус
Серое небо висит над душой,
Меня молитвой Своею укрой,
Я без Тебя сиротствую сполна...
Для всех Ты Мама, и для всех – одна...

О Матерь Света, нас не оставляй,
В молитвах, как и прежде, поминай!..

Я вижу облако, вот – Епифаний
в молитве, Ты – исполнена сияний,
Ты молишься, и плачешь, и вздыхаешь,
Ты помышления сердец прекрасно знаешь...

О Матерь Света, нас не оставляй,
В молитвах, как и прежде, поминай!..

Мне стыдно, глаз не могу я поднять,
Ты ж всех принимаешь, умеешь понять –
Ты – Мама, любимая, всеутешная Мама,
Но помню, когда для всех Ею стала...

О Матерь Света, нас не оставляй,
В молитвах, как и прежде, поминай!..

Прости же, прости меня и всех нас –
я распинала Тебя столько раз...
Прости, не оставь, подними меня снова --
я так Твоего не хочу лишиться Покрова!
23:20 13.10.09