Ожидание

Надежда Воробьева
Когда ты приедешь?
        Когда ты вернешься? Когда?!.
Здесь липы цветут,
           и шумит под обрывом вода.

Когда ты приедешь,
         мой милый, беспечный? Когда?!.
Вьюнки над беседкой,
                и пахнет тобой резеда.
И сердце вьюнком
              оплетает надежды цветок.
Когда ты приедешь?!
               Когда? Я помечу листок.

Когда ты приедешь
              и мне улыбнешься? Когда?
Ужели в июле,
               когда пожелтеют хлеба,
когда темно-алая робин
                лелеет птенцов,
и волосы пахнут под вечер
                медовой пыльцой?!.

Лазурный! Неверный!
             Ко мне возвращайся, ко мне!
Я звездочкой вербной
                сияю в серебряном сне.
Я белой голубкой
                незримо навстречу лечу.
Безумие хрупко.
                И чем я его оплачу?!.

Пока не примчалось страданье
                на красном коне,
в июле, в июле
            ко мне возвращайся, ко мне!
                ---
                24 июня, 02 г.